Ingredientes
Rendimiento:
🍏 1 torta de 20/22 cm de diámetro.
Ingredientes:
Manzanas:
🍏4 manzanas verdes (o rojas)
🍏30g de azúcar
🍏20g de manteca
Torta:
🍏100g de manteca
🍏215g de azúcar
🍏10g de esencia/extracto de vainilla
🍏Ralladura y jugo de 1 limón
🍏1 huevo
🍏160g de leche
🍏270g de harina leudante (o 270g de harina 0000 + 15g de polvo para hornear)
🍏30g de azúcar (para espolvorear)

Preparación
Manzanas:
1. Lavar, pelar y despepitar las manzanas.
2. Cortar en cubitos chicos.
3. En una ollita, colocar la manteca y el azúcar.
4. Agregar las manzanas y cocinar a fuego medio hasta que ablanden un poco, conservando su forma. No llegar a un puré.
5. Dejar enfriar.
Torta:
1. Precalentar el horno a 150/160°C.
2. Enmantecar un molde de 20 o 22cm de diámetro. Reservar.
3. Mezclar la manteca derretida con el azúcar.
4. Incorporar la esencia de vainilla, la ralladura y el jugo de limón.
5. Agregar el huevo y la leche.
6. Por último, integrar la harina.
7. Colocar la mitad de la mezcla en el molde, acomodar las manzanas en el medio y por arriba, verter la mezcla restante.
8. Espolvorear con azúcar común para formar una costra.
9. Cocinar a 150/160°C (horno medio a bajo) por 45-50 min o hasta que al pinchar con un cuchillo o palillo este sale limpio.
10. Dejar entibiar y desmoldar.
11. Dejar enfriar bien y luego cortar.
Datos clave
– Si no tenés manzanas verdes, podés usar rojas. Las verdes aportan más acidez, las rojas un poco más de dulzor.
– Podés reemplazar las manzanas por peras, ciruelas, duraznos, damascos, etc.
– Se conserva en un contenedor cerrado hasta 5 días a temperatura ambiente o 2 meses en el freezer. Para descongelar, bajar a la heladera.
Video de la receta
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