Ingredientes
Rendimiento:
🍓12 chiquitos de 5 tapitas o 1 grande de 10 tapas de 24 cm de diámetro aprox.
Masa:
🍓250g de harina 0000
🍓250g de crema de leche
🍓1 pizca de sal
Relleno:
🍓500g (aprox) de dulce de leche repostero
🍓160g de crema de leche
🍓35g de azúcar
🍓10g de esencia/extracto de vainilla
🍓Ralladura de 1/2 limón
🍓Frutillas, arándanos, moras, frambuesas, c/n

Preparación
Masa:
1. Mezclar todos los ingredientes y formar una masa (bastante firme, si está muy húmeda agregarle un poquito de harina).
2. Dividir la masa en 10 bollitos. Dejar descansar 30 min a 1 hs en la heladera, tapados con film.
3. Estirar los bollos bien finitos con palote y harina, o con la pasta linda que hace el trabajo mucho más fácil.
4. Cortar con un cuchillo el contorno de un plato/molde de 26 cm (se achica luego de la cocción) para hacer un rogel grande o con un cortante chico cortar discos más pequeños para hacer mini rogelitos.
5. Acomodar en placas enmantecadas o con láminas antiadherentes y pinchar.
6. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180°C hasta que apenas tomen color. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Batir la crema con el azúcar, la esencia y el limón hasta punto chantilly, bien firme.
Armado:
1. Sobre un disco colocar una capa de dulce de leche.
2. Acomodar otro disco encima con la crema y algunos frutos rojos.
3. Repetir este proceso hasta que se acaben los discos! Reservar en la heladera.
Datos clave
– Te conviene armar esta torta antes de consumir, se humedece bastante con la fruta.
– Otra opción, para que se conserve por más tiempo es armarla con dulce de leche y crema solos. Al momento de consumirla, colocarle la fruta por arriba.
0 comentarios