La havannet (o tarta tofi, toffee, cabsha) clásica que se consume en Argentina, suele llevar una masa quebrada como una sablée, relleno de dulce de leche y una ganache de chocolate semiamargo por arriba. Esta vez vamos con una versión con masa de frutos secos que la rompe 😉

Ingredientes

Rendimiento:
🍫 1 tartera de 24 cm o 4 a 5 de 10 cm aprox.

Masa:
🍫200g de harina 0000
🍫1 pizca de sal
🍫150g de manteca
🍫115g de azúcar impalpable
🍫150g de frutos secos: nueces, almendras, maní, etc.
🍫2 yemas
🍫1 chorrito de esencia/extracto de vainilla

Relleno:
🍫500g de dulce de leche repostero

Cobertura:
🍫200g de chocolate cobertura semi amargo/chocolate blanco
🍫40g de manteca
🍫40g de crema de leche

Preparación

Masa:
1. Con las manos, un cornet o en la procesadora, hacer un arenado con la harina, la sal, la manteca (fría y cubitos), el azúcar impalpable y los frutos secos previamente procesados. Tienen que ir desapareciendo los pedacitos de manteca y se va formando como una consistencia de arena.
2. En ese momento agregar las yemas y la esencia de vainilla. Unir hasta formar una masa, sin amasar.
3. Dejar descansar la masa en la heladera durante 1 hora bien enfilmada.
4. Forrar una tartera de 24 cm de diámetro o mini tarteras de 10 cm idealmente desmontables, en ambos casos enmantecadas. Tenés varias opciones. La más fácil pero no tan prolija es agarrar pedacitos de masa e ir aplastándolos sobre la base y el costado del molde. Otra es estirar la masa con harina o entre dos films, se le puede dar un poco de frío en heladera y luego fonzar (acomodar la masa en) el molde. Probablemente sobre masa.

5. Pinchar. Llevar al freezer por 30′ o 1 hora la heladera.
6. Cubrir con papel aluminio y un peso (lentejas, porotos, arroz, etc). Es para que no se infle en cocción.
7. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180°C, por 10-15 min (para la grande). Después sacar el papel y el peso, cocinar hasta que apenas doren los bordes y deje de brillar el centro, 10 min más. Dejar enfriar por completo y desmoldar.

Relleno:
1. Rellenar la masa con el dulce de leche. Podés ablandarlo en el microondas para esparcirlo mejor.

Cobertura:
1. Derretir todos los ingredientes en el microondas o a baño maría.
2. Verter sobre el dulce de leche.
3. Llevar a la heladera hasta que solidifique.

Datos clave

– Con la masa que sobra, podés hacer cookies o también congelarla hasta 3 meses bien enfilmada.

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