Chocotorta Mousse Helada | Un Clásico Reversionado

Con dulce de leche, Con quesos, Tortas y tartas

Hoy es mi Cumple y da la casualidad, que una de nuestras marcas preferidas, Chocolinas, también está de festejo. Por eso, decidimos preparar una de nuestras tortas favoritas, dándole una vuelta de tuerca, porque si hay festejo, hay chocotorta. Esta vez, chocotorta mousse helada, un clásico reversionado✨🥳💜

Ingredientes


Rendimiento:

💜 1 molde de 30cm (largo) x 7cm (ancho) x 7cm (alto)

Ingredientes:
Armado:

💜 1 paquete (250g) de @chocolinasok original
💜 1 paquete (250g) de @chocolinasok blanco
💜 Café fuerte, leche o chocolatada

Mousse:
💜400g de dulce de leche repostero
💜300g de @casancremarg
💜4 yemas 
💜2 huevos
💜110g de azúcar
💜25g de agua (1)
💜5g gelatina sin sabor
💜25g de agua (2)

Preparación

Mousse:

1. Mezclar el dulce de leche con el queso crema.

2. Con batidora eléctrica, batir las yemas y los huevos, hasta que espumen un poco.

3. Mientras, colocar en una ollita, el agua (1) y el azúcar. Llevar a un fuego medio. El almíbar está listo cuando llega a 118℃ o punto bolita. A la vista es cuando cae en forma de cascada, más lento y denso, pero sin color, es decir, sigue siendo transparente. Si no tenés termómetro y lo querés corroborar de otra manera, podés meter un poquito de almíbar en agua fría y con los dedos tenés que llegar a formar una bolita blanda.

4. Verter sobre el borde del bowl del batido de huevos, en forma de hilo y batiendo al mismo tiempo. 

5. Batir hasta que la mezcla se torne bien pálida y crezca en volumen. Es decir, hasta alcanzar punto letra, cuando se puede dibujar con el batidor y el dibujo se sostiene. Reservar.

6. Por otro lado, mezclar la gelatina con el agua (2). Llevar 30 segundos al microondas y mezclar bien. 

7. Incorporar la gelatina hidratada al batido de huevos con la batidora encendida y luego apagar. Es solo para integrar.

8. Por último, agregar con movimientos envolventes el batido de huevos en dos partes a la mezcla de dulce de leche inicial.

Armado:

1. En una cintura alargada o budinera, cubierta con film o papeles separadores de freezer, colocar una capa de galletitas embebidas en café, leche o chocolatada.

2. Luego, agregar una capa de relleno.

3. Repetir hasta completar el molde, intercalando capas de galletitas originales y blancas con la mousse. Fueron 4 capas de galletitas y 3 de mousse (de 200-230g cada una). Si la mousse está muy ligera, entre capa y capa llevar unos minutos del freezer. Lo que sobra de mousse, podés guardarla en frasquitos y congelarlas.

4. Llevar a congelar por al menos 3 horas o hasta que esté bien firme.

5. Desmoldar y opcionalmente, acomodar de forma vertical.

6. Decorar a gusto. Nosotras usamos más de la mezcla de chocotorta original (dulce de leche + queso crema), galletitas molidas y enteras.

7. Para consumir, dejar atemperar unos minutos. Conservar en el freezer.

Video de la receta

¿Probaste la receta? 🤩

¡Compartinos tu foto por mensaje directo de Instagram o etiquetanos en historias @lacocinadecalu!

¡Dejanos tu duda o comentario!

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Selecciona tu moneda
Carrito de compras0
Aún no agregaste productos.
Seguir viendo