Ingredientes
Rendimiento:
💜 1 molde de 30cm (largo) x 7cm (ancho) x 7cm (alto)
Ingredientes:
Armado:
💜 1 paquete (250g) de @chocolinasok original
💜 1 paquete (250g) de @chocolinasok blanco
💜 Café fuerte, leche o chocolatada
Mousse:
💜400g de dulce de leche repostero
💜300g de @casancremarg
💜4 yemas
💜2 huevos
💜110g de azúcar
💜25g de agua (1)
💜5g gelatina sin sabor
💜25g de agua (2)

Preparación
Mousse:
1. Mezclar el dulce de leche con el queso crema.
2. Con batidora eléctrica, batir las yemas y los huevos, hasta que espumen un poco.
3. Mientras, colocar en una ollita, el agua (1) y el azúcar. Llevar a un fuego medio. El almíbar está listo cuando llega a 118℃ o punto bolita. A la vista es cuando cae en forma de cascada, más lento y denso, pero sin color, es decir, sigue siendo transparente. Si no tenés termómetro y lo querés corroborar de otra manera, podés meter un poquito de almíbar en agua fría y con los dedos tenés que llegar a formar una bolita blanda.
4. Verter sobre el borde del bowl del batido de huevos, en forma de hilo y batiendo al mismo tiempo.
5. Batir hasta que la mezcla se torne bien pálida y crezca en volumen. Es decir, hasta alcanzar punto letra, cuando se puede dibujar con el batidor y el dibujo se sostiene. Reservar.
6. Por otro lado, mezclar la gelatina con el agua (2). Llevar 30 segundos al microondas y mezclar bien.
7. Incorporar la gelatina hidratada al batido de huevos con la batidora encendida y luego apagar. Es solo para integrar.
8. Por último, agregar con movimientos envolventes el batido de huevos en dos partes a la mezcla de dulce de leche inicial.
Armado:
1. En una cintura alargada o budinera, cubierta con film o papeles separadores de freezer, colocar una capa de galletitas embebidas en café, leche o chocolatada.
2. Luego, agregar una capa de relleno.
3. Repetir hasta completar el molde, intercalando capas de galletitas originales y blancas con la mousse. Fueron 4 capas de galletitas y 3 de mousse (de 200-230g cada una). Si la mousse está muy ligera, entre capa y capa llevar unos minutos del freezer. Lo que sobra de mousse, podés guardarla en frasquitos y congelarlas.
4. Llevar a congelar por al menos 3 horas o hasta que esté bien firme.
5. Desmoldar y opcionalmente, acomodar de forma vertical.
6. Decorar a gusto. Nosotras usamos más de la mezcla de chocotorta original (dulce de leche + queso crema), galletitas molidas y enteras.
7. Para consumir, dejar atemperar unos minutos. Conservar en el freezer.
Video de la receta
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