Torta de limón y frutos rojos | Sin lactosa

Con cítricos, Con frutas, Sin lactosa, Tortas y tartas

Esta torta de limón y frutos rojos, sin lactosa, nació para una merienda con una amiga que era intolerante a lactosa. Es un bizcochuelo super liviano, ideal para el maté 🧉

Ingredientes

Rendimiento:
✨1 molde de 20 x 20 cm aprox o similar.

Torta:
✨3 huevos
✨90g de azúcar
✨1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
✨Ralladura de 1 limón
✨90g de harina 0000
✨1 cdita de polvo de hornear
✨1 pizca de sal
✨150g de frutos rojos frescos o congelados
✨Azúcar común, para espolvorear antes de cocción
✨Azúcar impalpable, para espolvorear después de cocción

Preparación

1. Batir los huevos y el azúcar, con batidora eléctrica hasta punto letra. Es cuando la mezcla está bien pálida y espumosa. Además, es cuando se pueden dibujar “letras” con el batidor y estas se sostienen.
2. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de limón batiendo solo un poco.
3. Por otro lado, tamizar la harina con la sal y el polvo. Agregar con espátula de goma a la preparación anterior con movimientos envolventes. Es decir, despacio, sin bajar la preparación.
4. Verter en un molde enmantecado, nosotras usamos una pyrex de 20x20cm.
5. Por arriba, colocar los frutos rojos frescos (si son congelados, descongelar en microondas o temperatura ambiente y luego colar).

6. Opcionalmente, espolvorear con azúcar común por arriba, esto generará una costra.
7. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170℃ hasta que si se le introduce un palillo o cuchillo, este sale limpio, 30-35 min aprox. Dejar enfriar.
8. Como van a notar, los frutos rojos después de cocción se hunden ya que el bizcocho es bien liviano. Entonces, si quieren puede dar vuelta la torta para que los frutos estén por arriba o dejarlos abajo. Es a gusto. Además pueden decorarla con azúcar impalpable.

Datos clave

– Se puede hacer con naranja o mandarina!
– Yo no lo probé pero se podría pasar los frutos rojos por harina, para que no se hundan!

¿Probaste la receta? 🤩

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