Ingredientes
Rendimiento:
âïž 8 a 10 copas/frasquitos de yogurt individuales, 1 fuente tipo pyrex de 24×24 cm, o 1 cintura de torta de 24cm de diĂĄmetro.
AlmĂbar de cafĂ©:
âïž100ml de agua
âïž100g de azĂșcar
âïž150ml de agua
âïž4g (o +) de cafĂ© instantĂĄneo
âïžLicor de cafĂ©, c/n
Crema:
âïž600g mascarpone
âïž1 lata (400g) de leche condensada
âïž1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
âïž300g de queso crema firme
âïž350g crema de leche
DecoraciĂłn:
âïžCacao amargo, c/n

PreparaciĂłn
AlmĂbar de cafĂ©:
1. Colocar el azĂșcar y los 100ml de agua en una cacerola a fuego medio.
2. Apenas hierve retirar.
3. Agregar el café instantåneo disuelto en los 150ml de agua y el licor.
Crema:
1. Batir, con batidora eléctrica mejor, el mascarpone con la leche condensada, la esencia de vainilla y el queso crema a temperatura ambiente.
2. Por Ășltimo agregar la crema. Batir hasta que se convierta en una crema mĂĄs espesa.
Armado:
1. Mojar las vainillas en el almĂbar de cafĂ©. Acomodar sobre la base de frasquitos individuales, una fuente tipo pyrex de 24x24cm, o en una cintura de torta de 24 cm enfilmada / con papel aluminio.
2. Colocar un poco de la crema. Luego mĂĄs vainillas embebidas y mĂĄs crema. Nosotras hicimos 3 capas en total: vainilla, crema, vainilla, crema, vainilla, crema.
3. Llevar a la heladera por lo menos 4 horas. De una dĂa para el otro mejor.
4. Antes de comer, espolvorear con cacao amargo.
Datos clave
– Si estĂĄs buscando la receta original de tiramisĂș, esta NO lo es. Es un versiĂłn mĂĄs sencilla.
– Si conseguĂs menos cantidad de mascarpone, podĂ©s reemplazar una parte con mĂĄs queso crema firme.
– PodĂ©s espolvorear cada capa de crema con un poco de cacao amargo.
0 comentarios