Ingredientes
Rendimiento:
🍝Para 8 porciones.
Relleno:
🍝1 anco chico*
🍝3 dientes de ajo
🍝Tomillo, aceite de oliva, sal y pimienta; C/N
🍝1 cebolla blanca
🍝115g queso rallado
🍝Miel, a gusto
🍝200g de queso cremoso o mozzarella
*= Quedaron 650g de puré.
Masa:
🍝6 huevos
🍝1 cda de aceite de oliva
🍝1 pizca de sal
🍝1 cda de agua
🍝600g de harina 0000
Salsa:
🍝600g de crema de leche
🍝250g de tomates cherry
🍝3 dientes de ajo
🍝Aceite de oliva, C/N
🍝Sal y pimienta, C/N
🍝Albahaca, C/N

Preparación
Relleno:
1. Lavar el anco. Cortar a la mitad (a lo largo), condimentar con los ajos aplastados, aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
2. Envolver en papel aluminio y cocinar en horno a 180°C como por una hora o hasta que esté blandita.
3. Rehogar una cebolla en aceite hasta que transparente bien.
4. Procesar la calabaza (sin piel) con la cebolla. Rectificar sabores y agregar miel. Colar un poco. Dejar enfriar en heladera y agregar el queso rallado.
Masa:
1. En un bowl colocar los huevos, el aceite de oliva, la sal y el agua.
2. Ir agregando la harina de a poco a medida que van revolviendo con una cuchara de madera (o tu mano).
3. La idea es que quede una masa uniforme que no se te pegue en la mano. La cantidad de harina es aprox 600g, si se te pega le pones más. Amasar hasta que quede lisa.
4. Tapar con film y dejar descansar en la heladera al menos 30 min a 1hs.
Salsa:
1. Mientras, rehogar láminas de ajo en aceite de oliva.
2. Luego, agregar los cherrys en mitades.
3. Dejar que se rompan.
4. Agregar la crema y condimentar con sal y pimienta.
5. Dejar reducir un poco.
6. Al momento de servir, agregar la albahaca.
Armado:
1. Dividir la masa en 4.
2. Con la ayuda de harina y un palote/pastalinda, estirar la masa de 2/3mm. Siempre mantener la masa tapada con un trapo o film.
3. Si tenés molde de sorrentinos, espolvorearlo con harina, colocar una lámina de masa, procurar que tome bien la forma del molde, rellenar y en cada agujero agregar un dado de queso.
4. Pintar los bordes con agua, colocar otra lámina de masa arriba procurando no dejar aire y cortar con palote. Los recortes los dejas descansar en la heladera y los podés volver a estirar.
5. Si no tenés molde, podés hacerlo cortando discos con un cortante de 5cm.
6. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal.
7. Terminar su cocción en la salsa.
Datos clave
– Podés reemplazar el anco por berenjena, batata o boniato!
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