Ingredientes
Rendimiento:
🍫Sale 1 molde de 20cm x 20cm, después se cortan cuadrados.
Shortbread:
🍫175g de manteca
🍫75g de azúcar rubio
🍫1 cdita de esencia/extracto de vainilla
🍫280g de harina 0000
🍫1 pizca de sal
Caramelo:
🍫100g de manteca
🍫130g de azúcar rubia
🍫2 latas (800g) de leche condensada
🍫100g de crema de leche
🍫1/2 cdita de sal
Chocolate:
🍫150g de chocolate cobertura semiamargo
🍫30g de manteca
🍫30g de crema de leche

Preparación
Shortbread:
1. Precalentar el horno a 170°C.
2. Mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio y la esencia de vanilla.
3. Luego incorporar la harina y la sal previamente tamizados.
4. Formar una masa, uniendo, sin amar.
5. Colocar sobre un molde de 20cm x 20cm enmantecado. Básicamente es ir agarrando pedazos de masa e ir aplastándolos sobre el molde. Pinchar con un tenedor y espolvorear con más azúcar rubia.
6. Cocción 170°C, por unos 20-25´, hasta que dorada por abajo. Dejar enfriar por completo.
Caramelo:
1. En una buena olla de teflon o que ustedes confíen, colocar todos los ingredientes.
2. Cocinar a fuego bajo-medio y revolviendo constantemente con batidor de alambre o cuchara de madera. Tienen que llegar a un color amarronado/caramelo y a una consistencia bien espesa, tarda entre 15-20´. Si tienen termómetro serían unos 115°C.
3. Colocar sobre la masa.
4. Dejar enfriar a temperatura ambiente por completo.
Chocolate:
1. Derretir el chocolate picado bien finito con la manteca y la crema, con golpes de 30 segundos en el microondas, revolviendo en cada vez.
2. Colocar sobre el caramelo y llevar a la heladera hasta que endurezca.
3. Desmoldar y cortar en porciones.
4. Colocar sal en escamas arriba para decorar. Este toque hace la diferencia.
Datos clave
– Si buscás una receta más simple de cookies, mirá la receta “Shortbread“.
0 comentarios