Ingredientes
Rendimiento:
🍫 1 molde de 24 x 24 cm aprox o similar.
Chocotorta:
🍫1kl de queso crema firme
🍫1kl de dulce de leche repostero
🍫3 paquetes de 250g cd/u de Chocolinas
🍫250g de leche
🍫10g de esencia/extracto de vainilla
🍫20g de algún licor (Hidromiel/Oporto/Cognac)

Preparación
1. Para que quede prolija y se pueda desmoldar, forrar un marco cuadrado de 24x24cm (o similar) con papel aluminio para formar una base. A su vez, apoyar sobre un plato o fuente bien chata. Si no, hacerla en cualquier fuente (tipo Pyrex) y no desmoldar 🤙🏻
2. Ablandar el queso crema con una espátula de goma o en batidora eléctrica con globo o lira. Incorporar el dulce de leche repostero y mezclar hasta lograr una crema uniforme.
3. Por otro lado, mezclar la leche con la esencia de vainilla y el licor. Verter en un recipiente relativamente chato como para mojar las galletitas cómodamente.
4. Mojar las galletitas en la mezcla de la leche. Formar sobre la base del molde la primera capa de galletitas, cubriendo su totalidad.
5. Arriba agregar una buena cantidad de la crema. Si querés que todas las capas te queden iguales, agregar 500g de crema para cada capa.
6. Luego repetir: agregar otra capa de galletitas embebidas en la leche y otra capa de 500g de crema. En total hacemos 4 capas de galletitas y 4 capas de relleno.
7. Opcionalmente decorar con galletitas molidas a mano o en procesadora.
8. Llevar a la heladera por toda una noche, lo ideal es mínimo 12hs aprox.
9. Para desmoldar tiene que estar bien firme y fría (Si no lo está, llevar al freezzer por 2 hs). Colocar de costado, retirar el papel aluminio y pasar a un plato con el marco puesto. Pasar un cuchillo fino por los bordes y retirar el marco.
Datos clave
– Para poder desmoldar la torta, darle buen tiempo de frío y usar un buen queso crema firme y dulce de leche repostero. Si tu intención no es demoldarla, por ende servirla desde una fuente, podés usar un queso crema más ligero y dulce de leche clásico.
– Podés reemplazar el licor y/o la esencia de vainilla por un buen café fuerte.
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