Ingredientes
Rendimiento:
🍯 1 torta de 20 cm de diámetro
Ingredientes:
Masa:
🍯3 huevos
🍯100g de manteca / mantequilla sin sal
🍯200g de azúcar
🍯130g de miel
🍯1 cdita de bicarbonato de sodio
🍯600g de harina 0000 (sin leudantes, lo más refinada posible)
Relleno:
🍯600g de crema de leche (tenor graso ideal 35%)
🍯480g de queso mascarpone – Mirá la receta completa en:
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– Blog de Recetas
🍯100g de azúcar impalpable
🍯1 cdita de esencia/extracto de vainilla (opcional)

Preparación
Masa:
1. En una olla buena de bordes altos, romper el ligue de los huevos con un batidor.
2. Agregar la manteca cortada en cubitos, el azúcar y la miel.
3. Llevar a fuego medio-bajo, revolviendo constantemente, hasta que se derrita la manteca y se integren todos los ingredientes. Es importante no dejar de revolver ya que la preparación se quema fácilmente.
4. Incorporar el bicarbonato tamizado. Va a efervecer, por eso es importante que la olla sea alta.
5. Retirar del fuego e integrar la harina tamizada.
6. Colocar la preparación en la mesada e integrar con las manos sin amasar demasiado, solo unir.
7. Hacer un chorizo con la masa y dividir (solo marcando, para que no se enfríe rápido) en 8 partes (o 9 según otras recetas).
8. Con la masa todavía tibia y sobre una lámina antiadherente o papel manteca, estirar cada pedacito de 3 mm de espesor aproximadamente, sin agregar harina.
9. Con ayuda de alguna guía circular de 20cm de diámetro (un molde / plato), cortar los bordes para obtener 8/9 círculos.
10. Con la ayuda de la lámina antiadherente o papel manteca, pasar a las placas para cocción.
11. Pinchar para que no se inflen.
12. Cocinar en horno previamente precalentado a 160-170°C durante 6-8 minutos o hasta que estén levemente doradas.
13. Dejar enfriar completamente y despegar.
14. El excedente de masa cocinarlo a 170°C durante 6-8 minutos o hasta que estén bien doraditos. Dejar enfriar. Procesar o picar groseramente. Reservar.
Relleno:
1. En un bowl, colocar la crema fría, el queso mascarpone frío (para que monte mejor), el azúcar impalpable tamizada y la esencia de vainilla.
2. Batir hasta que monte, es decir, hasta que esté firme. Es importante montar la crema justo antes de usarla para evitar que se corte.
Armado:
1. Sobre el plato de presentación, colocar un punto de crema y pegar el primer disco.
2. Agregar 100-120g de relleno y distribuir con una espátula. Lo podés hacer a ojo. Nosotras lo pesamos para que todas las capas queden iguales.
3. Colocar otro disco de masa y relleno. Repetir hasta alcanzar el último disco.
4. Cubrir la torta con la crema restante, tanto bordes como la parte superior.
5. Luego, cubrir la torta con el excedente de masa procesado. Otras personas la cubren con algún fruto seco tostado como nueces o avellanas.
6. Llevar a la heladera, idealmente 24hs ya que las capas de masa se van a humedecer un poco con el relleno, logrando una mejor textura final, similar a lo que pasa con la chocotorta.
Datos clave
– Receta adaptada de Isabel Vermal.
Video de la receta
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