Ingredientes
Rendimiento:
🍊Para 1 molde de 25x35cm aprox.
Para las naranjas:
🍊400g de azúcar
🍊300cc de agua
🍊4 naranjas medianas
Bizcochuelo:
🍊5 huevos
🍊150g de azúcar
🍊1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
🍊250g de harina 0000
🍊Ralladura de 2 naranjas
🍊100cc de jugo de naranja

Preparación
Para las naranjas:
1. En una olla, calentar el azúcar con el agua hasta que rompa hervor.
2. Una vez que rompe hervor, bajar el fuego a mínimo y agregar las naranjas lavadas en rodajas finas.
3. Cocinar por los menos por 1 hora y media hasta que se ablanden pero no pierdan la forma. La idea es cada tanto revolver para que todas las rodajas reciban almíbar.
4. Luego acomodar las naranjas sin mucho almíbar en el fondo de un molde, superponerlas un poco. Nosotras usamos un molde con papel manteca y enmantecado de 25x35cm.
5. Todo el almíbar que sobre, guardarlo.
Bizcochuelo:
1. Batir (con batidor eléctrico) los huevos con el azúcar hasta punto letra, es decir hasta que este blanco, espumoso y si levantan el batidor se pueden hacer dibujos y estos se sostienen.
2. Agregar la esencia de vainilla y apenas batir.
3. Agregar la harina ya tamizada en dos partes y con movimientos envolventes. Es decir, con espátula de goma y muy despacio para que no se baje el batido.
4. 1/4 de preparación mezclarla con la ralladura y jugo de las naranjas. Mezclar muy bien, acá no hace falta movimientos envolventes.
5. Agregar esta preparación con naranja a la que no tiene naranja. Hacerlo con movimientos envolventes.
6. Poner la preparación sobre el molde de las naranjas.
7. Cocinar a 170℃ hasta que si introduzco un palillo o cuchillo este sale limpio. Son por lo menos 30 – 35 min.
8. Esperar que entibie y desmoldar.
9. Pueden pintarla con el almíbar por arriba para que se humedezca bien.
Datos clave
– Si te sigue sobrando almíbar podés usarlo para embeber bizcochuelos, pintar facturas caseras o hasta endulzar alguna bebida o trago.
0 comentarios