Ingredientes
Rendimiento:
🌸Sale 1 de 22/24cm de diámetro. Se corta en porciones de pizza.
Shortbread:
🌸175g de manteca
🌸75g de azúcar rubio
🌸1 cdita de esencia/extracto de vainilla
🌸280g de harina 0000
🌸1 pizca de sal

Preparación
1. Precalentar el horno a 170°C.
2. Mezclar la manteca derretida con el azúcar rubio y la esencia de vanilla.
3. Luego incorporar la harina y la sal previamente tamizados.
4. Formar una masa, uniendo, sin amar.
Opción 1:
1. Colocar sobre un molde de 22 o 24 cm de diámetro enmantecado.
2. Espolvorear con más azúcar rubia.
3. Marcar las porciones.
4. Cocinar a 170°C, por unos 20-25´, hasta que dorada por abajo y en los bordes.
5. Apenas sale del horno, volver a cortar las porciones, dejando el molde puesto.
6. Dejar enfriar y desmoldar.
Opción 2:
1. En el caso de que no quieras hacer una cookie enorme que después vas a cortar en porciones de pizza, podés hacer cookies con cortantes.
2. Llevar la masa a la heladera por 1 hora o al freezer 30 minutos, como mínimo.
3. Después estirar de 5mm de espesor sobre la mesada con harina o entre dos films.
4. Cortar las formas que quieras.
5. Acomodar sobre una placa levemente enmantecada/lámina antiadherente/papel manteca.
6. Espolvorear con azúcar rubia.
7. Si no quieren que se les deformen en el horno, mandar a heladera por 1 hora más o al freezer por 30 minutos.
8. Cocinar en horno a 170°C hasta que doren por abajo. Si hacés galletitas de unos 5 cm de diámetro, de 5 mm de espesor, te va a tardar unos 10 a 15 min a 170°C. Dejar enfriar y desmoldar.
Datos clave
– Quedan muy ricas con dulce de leche!
– Si querés darles un giro mirá la receta “Millionaire’s Shortbread“
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