Ingredientes
Rendimiento:
🍓1 budinera de 24x10x8cm aprox.
Ingredientes:
Pulpa de frutilla:
🍓300g de frutillas
🍓1 cda de azúcar
Semifreddo:
🍓30g de agua (para almíbar)
🍓100g de azúcar
🍓3 yemas (45 a 55g)
🍓2 huevos (100g a 110g)
🍓130g de leche condensada
🍓1 cdita de esencia o extracto de vainilla
🍓120g de crema de leche
🍓5g de gelatina sin sabor
🍓25g de agua (para gelatina)
Armado:
🍓6 a 8 vainillas o pionono o bizcochuelo

Preparación
Pulpa de frutilla:
1. Cocinar las frutillas en cuartos con el azúcar a fuego bajo, durante 10 a 15 minutos o hasta que se ablanden bien.
2. Procesar hasta obtener un puré.
3. En caso de así desearlo, colar para retirar las semillas.
4. Llevar a la heladera bien tapada hasta que enfríe por completo.
Semifreddo:
1. En una ollita, colocar el agua y luego el azúcar. Al mismo tiempo comenzar a batir las yemas y los huevos a velocidad baja con batidora eléctrica.
2. Llevar la ollita a fuego medio, hasta alcanzar 118℃ con termómetro, el famoso punto bolita. A la vista es cuando cae en forma de cascada, más lento y denso, pero sin color, es decir, sigue siendo transparente. Si no tenés termómetro y lo querés corroborar de otra manera, podés meter un poquito de almíbar en agua fría y con los dedos tenés que llegar a formar una bolita blanda.
3. Verter sobre las yemas y huevos, en forma de hilo y sobre el bowl de la batidora, batiendo al mismo tiempo.
4. Batir hasta que enfríe por completo, crezca en volumen y se torne color crema. Es decir, hasta alcanzar punto letra: se tienen que poder dibujar letras con la mezcla y estas se deben sostener.
5. Incorporar con espátula de goma y moviemientos envolventes bien despacio para cuidar el aire: la leche condensada, la esencia de vainilla y la pulpa de frutilla fría.
6. Sumar la crema de leche semi batida.
7. Por último, mezclar la gelatina con el agua. Llevar 30 segundos al microondas. Verter una cucharada de mezcla para equiparar densidades y terminar de unir a la preparación final.
8. Verter sobre una budinera enfilmada o con papeles separadores para freezer.
9. Cubrir con vainillas.
10. Llevar al freezer tapado por 12 horas.
11. Desmoldar. Cortar en porciones. Opcionalmente, salsear con más pulpa de frutilla (hacer más cantidad de lo que indica la receta).
Datos clave
– Se puede hacer con frutillas o frambuesas congeladas.
– Se conserva en el freezer hasta 2 meses bien enfilmado o dentro de un tupper.
– El semifreddo original, lleva solo yemas. En ese caso, deberías llegar a 150-160g de yemas.
Video de la receta
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