Pepas de Algarroba y Membrillo | Sin Gluten y Sin Lactosa

Cookies, Desayuno o merienda, Sin lactosa, Sin TACC

¿Es posible hacer una pepa sin gluten, sin lactosa y que sea rica? La respuesta es un rotundo sí, se puede. Esta pepas de algarroba y membrillo son fáciles y ricas ❤️✨🥳

Ingredientes


Rendimiento:
❤️18 a 22 pepas

Ingredientes:
❤️2 huevos
❤️70g de aceite de girasol, maíz o coco
❤️125g de azúcar mascabo, rubia o común
❤️1 cdita de esencia o extracto de vainilla
❤️Ralladura de 1 naranja (opcional)
❤️125g de harina de algarroba
❤️125g de pre mezcla sin gluten (se puede comprar o preparar mezclando 400g de almidón de maíz, 300g de fécula de mandioca y 300g de harina de arroz)
❤️1 cdita. de polvo para hornear
❤️1/4 cdita. de sal fina
❤️250g de dulce de membrillo
❤️200g de semillas de sésamo blanco (opcional)

Preparación

1. Mezclar los huevos con el aceite, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de naranja.
2. Agregar los secos previamente tamizados: harina de algarroba, pre mezcla, polvo para hornear y sal.
3. Unir hasta formar una masa, sin amasar.
4. Solo en caso de que la masa esté poco maleable, cubrir con film y llevar a la heladera por mínimo 1 hora o hasta que esté bien firme.
5. Formar bolitas de 25-30g, del tamaño de una nuez con cáscara.
6. Opcionalmente, rebozar en semillas de sésamo.
7. Acomodar separadas, sobre placas con láminas antiadherentes o levemente aceitadas.

8. Formar el hueco central presionando con la yema del dedo.
9. Rellenar con dulce de membrillo. Para el membrillo: cortar en cubos y calentar levemente en microondas o a baño maría. Pisar con tenedor o pisa papa, hasta obtener un puré. Pasar a una manga.
10. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170°C (horno medio) durante 8-10 minutos. Deben estar blanditas en el centro y más firmes en los costados.
11. Dejar enfriar y despegar.

Datos clave

– En vez de dulce de membrillo, podrías utilizar dulce de batata, alguna mermelada o dulce de leche repostero. Esto últimos dos, te recomiendo colocarlos después de cocción.
– Las pepas cocidas, se conservan en un contenedor cerrado hasta 5 días a temperatura ambiente o 2 meses en el freezer. Para descongelar, bajar a la heladera.
– Se pueden congelar crudas en un contenedor cerrado hasta 2 meses y luego hornear directamente sin descongelar.

Video de la receta

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