Pepas con Crema Pastelera Bruleada | Sablée Breton

Cookies, Desayuno o merienda

Si partimos de una masa sablée, pero no la típica masa sablée, sino que una sablée breton que lleva polvo para hornear y por ende crece, la rellenamos con crema pastelera y a su vez le caramelizamos azúcar por arriba como a una crème brûlée, logramos una pepa con muchas texturas diferentes😋🙌🏻

Ingredientes


Rendimiento:
🌸11 u de 8 a 9 cm de diámetro aprox

Ingredientes:

Sablée breton:
🌸2 yemas
🌸140g de azúcar
🌸150g de manteca
🌸Ralladura de 1 limón (opcional)
🌸200g de harina 0000
🌸20g de polvo para hornear

Relleno:
🌸Dulce de leche clásico (opcional)
🌸Crema pastelera de pastelería – Mirá la receta completa en:
– YouTube: https://youtu.be/Had77pojZW8?si=HpQ8_k9rwoa-y6VF
– Blog de Recetas: https://lacocinadecalu.com.ar/crema-pastelera/
🌸Azúcar común c/n

Preparación

Sablée breton:
1. Batir en batidora eléctrica con el accesorio del globo, o a mano con un batidor de alambre, las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla se torne de un color claro y esté un poco más aireada.
2. Si tenés la posibilidad, cambiá el accesorio del globo por la lira, o a mano cambiar del batidor por espátula de goma. Incorporar la manteca pomada (es decir blandita y no derretida: la podés dejar a temperatura ambiente un rato o darle un golpe de microondas) y la ralladura de limón.
3. Por último, integrar la harina y el polvo previamente tamizados. Tratar de no darle mucho batido para no desarrollar gluten.
4. Colocar en cinturas individuales de 8/9 cm de diámetro aprox, apenas enmantecadas. Llenar hasta la 1/2 de su capacidad, no más porque crecen, son 50g de masa por molde. Es una masa que si o sí necesita una contención para crecer de forma correcta. Recomendamos más las cinturas microperforadas, ya que el desmolde es más fácil. Con las tarteras, algunas se nos rompieron.

5. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170°C (horno medio a bajo) por 6 minutos.
6. Retirar y aplastar el centro con una cuchara o vaso para favorecer el crecimiento de los bordes y generar un hueco para el relleno.
7. Continuar la cocción a la misma temperatura por unos 6 min más.
8. Dejar entibiar y luego desmoldar. Dejar enfriar por completo.

Relleno:
1. Este paso es opcional, colocar una fina capa de dulce de leche.
2. Agregar una buena cantidad de crema pastelera de pastelería (preparar según la receta, link en ingredientes).
3. Por último, antes de servir espolvorear azúcar por arriba y luego, quemar con un soplete hasta caramelizar.

Datos clave

– Las bases de las pepas cocidas sin relleno, se pueden conservar en un contenedor cerrado hasta 4 a 5 días a temperatura ambiente.
– Una vez rellenas, se conservan por hasta 3 días en la heladera en un contenedor cerrado. Recomendamos quemar el azúcar solo antes de consumir.

Video de la receta

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