Ingredientes
Rendimiento:
🇦🇷14/15 unidades de 35g aprox
Ingredientes:
Masa previa:
🇦🇷25g de harina 0000
🇦🇷15g de leche
🇦🇷3g de levadura fresca
🇦🇷1 cdita. de miel
Masa:
🇦🇷12g de levadura fresca
🇦🇷75g de leche
🇦🇷1 huevo
🇦🇷30g de azúcar
🇦🇷1 pizca de sal fina
🇦🇷1 cdita. de esencia/extracto de vainilla
🇦🇷Ralladura de 1 limón (opcional)
🇦🇷300g de harina 0000
🇦🇷50g de manteca
Doradura:
🇦🇷1 huevo
🇦🇷20g de leche
🇦🇷1 pizca de sal
🇦🇷1 pizca de azúcar
Relleno:
🇦🇷 Dulce de leche repostero
🇦🇷 Crema pastelera de panadería – Mirá la receta completa en: YouTube o Blog de Recetas
🇦🇷Azúcar impalpable (para decorar)

Preparación
Masa previa:
1. Unir todos los ingredientes. No hace falta amasar.
2. Dejar fermentar tapada hasta que duplique su volumen a temperatura ambiente. También, podés adelantar un paso y prepararla el día anterior, dejándola fermentar tapada en la heladera.
Masa:
1. Mezclar la levadura con la leche.
2. Integrar el huevo con el azúcar, la sal, la esencia y la ralladura.
3. Hacer una corona con la harina. En el centro colocar la mezcla de levadura, la mezcla de huevos y la masa previa.
4. Comenzar a integrar del centro hacia afuera.
5. Una vez que no haya harina suelta sin hidratar, incorporar la manteca pomada. Para lograr la manteca pomada, es decir blandita, la podés dejar un rato a temperatura ambiente o llevarla unos 15-30 segundos al microondas para que ablande, no para que se derrita.
6. Este proceso lleva un tiempo, no agregues harina. Hay que amasar hasta que no se vean más rastros de manteca, la masa esté lisa y sin brillo. Se puede hacer en batidora eléctrica con gancho o lira, o a mano. En batidora eléctrica, te das cuenta que está lista cuando se agarra por completo al gancho o lira.
7. Tapar y dejar levar hasta que duplique su volumen a temperatura ambiente.
8. Cortar piezas de 35g.
9. Tapar y dejar descansar 10 minutos.
10. Bollar.
11. Tapar y dejar descansar 10 minutos.
12. En caso de así deseralo, darles forma ovalada/alargada, presionando los extremos.
13. Estibar (acomodar) en una placa con bordes enmantecada dejando un poco de distancia entre sí.
14. Tapar y dejar descansar hasta que dupliquen su volumen.
15. Pintar levemente con doradura, sin desgasificar.
16. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170°C, durante 8-10′ aprox. Deben quedan blanquitos, así no quedan secos.
17. Dejar enfriar por completo.
18. Con una tijera o cuchillo serrucho hacer un corte en ángulo.
19. Rellenar con dulce de leche repostero y/o crema pastelera de panadería.
20. Opcionalmente, espolvorear con azúcar impalpable.
Datos clave
Masa previa: Son masas que se utilizan como coayudantes en la fermentación.
Sus funciones son:
– Reforzar la trama de gluten
– Favorecer el levado de masas pesadas y/o dulces, como lo es el Pan Dulce
– Reducir la cantidad de levadura a utilizar
– Despertar la levadura para que comience a fermentar
Video de la receta
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