Ingredientes
Ensalada:
đ1 berenjena grande
đ3 dientes de ajos
đAceite de oliva, a gusto
đSal, pimienta y tomillo fresco; a gusto
đ1 cebolla colorada
đ1 atado de rĂșcula
đ70g de nueces
đ10 tomates secos
Vinagreta:
đ5 cdas. de aceite de oliva
đ2 cdas. de mostaza dijon
đ1 cda. de jugo de limĂłn
đSal y pimienta, a gusto

PreparaciĂłn
1. Hidratar los tomates secos en abundante agua hirviendo por 5 a 10 min, hasta que estén blanditos. Luego, colar y cortarlos en låminas.
2. Cortar las berenjenas en rodajas de 0,5cm de espesor aprox, con piel. Aceitar una asadera, colocar las berenjenas y ponerles un poco mås de aceite por arriba, sal, pimienta, tomillo fresco y la cebolla colorada cortada en juliana. Cocinar en horno previamente precalentado a 180/190°C, hasta que se doren de ambos lados, 10-15 min de cada lado aprox. Dejar enfriar.
3. Tostar las nueces en una sartén sin nada,a fuego bajo o en el horno. Se hace råpido, asà que no se cuelguen.
4. Para la vinagreta mezclar todos los ingredientes.
5. Luego, al momento de consumir, mezclar la rĂșcula, las berenjenas con la cebollas asadas, las nueces tostadas, los tomates secos hidratados y la vinagreta.
Datos clave
– PodĂ©s reemplazar la berenjena por zucchini, calabaza, batata o boniato.
– Tranquilamente podĂ©s usar solo el vegetal asado como guarniciĂłn de una comida, sin la necesidad de que sea una ensalada.
– Se puede sumar un huevo pochĂ©, algĂșn queso, semillas tostadas, pasas de uva, etc.
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