Copitas de merenguitos caseros y relleno de chocotorta | Sin TACC

Postres, Sin TACC

Querés aprender a hacer merenguitos caseros? Esta es tú receta y además te llevás tips para armar una copa fácil o una torta en su defecto🥳

Ingredientes

Rendimiento:
✨ Salen muchos merenguitos! Podés hacer mitad de receta😉 / Copitas con esa cantidad de relleno salen unas 6 aprox.

Merenguitos:
✨240g claras (7u aprox)
✨240g azúcar común
✨5g cremor tártaro*
✨240g azúcar impalpable

*Opcional. Hace que el merengue no se pase.
Si les da fiaca hacerlos, pueden comprarlos hechos.

Relleno:
✨700g de queso crema firme
✨700g de dulce de leche repostero

Preparación

Merenguitos:
1. Batir con batidora eléctrica las claras hasta que empiecen a espumar. En este momento, empezar a agregar el azúcar común y el cremor tártaro en forma de lluvia.
2. Batir hasta que estén bien firmes pero flexibles. Es decir, hasta que si levanto el batidor se sostienen bien pero apenas se forma una colita que se mueve de lado a lado.
3. Con espátula de goma y movimientos envolventes (despacio), agregar el azúcar impalpable previamente tamizado. No agregar los secos todos de una, puede ser en dos o tres partes, para cuidar el aire.
4. En una placa enmantecada, con papel manteca arriba y vuelta a enmantecar o una lámina antiadherente, manguear los merenguitos con una manga o formar circulitos con una cuchara. Ojo: todo lo que pongan en la placa tiene que estar separado porque crecen un poco.
5. Cocinar en horno bajo, previamente precalentado, a 100℃ hasta que se sequen (2 hs aprox si son chiquitos). Cuánto más bajo el horno, mejor se van a secar. Dejar enfriar.

Relleno:
1. Ablandar el queso crema con una espátula de goma o en batidora eléctrica con globo o lira.
2. Incorporar el dulce de leche repostero y mezclar hasta lograr una crema uniforme.

Armado:
1. Acá son libres de hacer lo que quieran. Pueden armar copitas: capas de merengues rotos intercalados con la crema. Pueden armar una torta: se arman discos de merengue del tamaño que quieran y los rellenan con la crema.
2. Importante, una vez que arman el postre, cómanlo rápido porque se humedece mucho el merengue.

Datos clave

– En el caso de que quieras armar una torta con discos de merengue, podés dibujar en contorno de un molde de 20/22 cm de diámetro sobre el papel manteca, 2 o 3 veces. Luego enmantecás la placa, arriba colocás el papel dibujado con el lápiz en contacto con la placa y volvés a enmantecar. Con la ayuda de una manga o cuchara, formar los discos.

¿Probaste la receta? 🤩

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