EL básico de la pastelería que necesitas aprender: el bizcochuelo💜 Pero esta vez no vamos con el clásico. Esta versión es bien suave, húmeda, alta y esponjosa. Ideal para cortar en capas y rellenar✨

Ingredientes

Rendimiento:
🍰1 molde de 20 cm de diámetro

Ingredientes:
🍰135g de harina 0000
🍰90g de almidón de maíz
🍰150g de manteca
🍰Ralladura de 2 limones / naranja
🍰6 huevos
🍰6 yemas
🍰190g de azúcar
🍰30g de miel
🍰20g de esencia/extracto de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 160/170℃.
2. Preparar un molde de 20 cm de diámetro. Yo utilice una cintura, con papel aluminio en la base, que luego enmantequé. Reservar en la heladera.
3. Tamizar los secos: harina 0000 y almidón de maíz.
4. Derretir la manteca e incorporarle la ralladura. Está bueno incorporar los sabores a la materia grasa de la receta, para que se intensifiquen.
5. Este paso es opcional pero es muy útil para que los huevos espumen más rápido. En un bowl de acero inoxidable que puede ser el mismo de la batidora eléctrica, mezclar los huevos, las yemas, el azúcar y la miel. A baño de maría y mezclando constantemente, calentar la preparación hasta que la sientan tibia y el azúcar se disuelva al tacto de los dedos. Si tenés un termómetro tiene que llegar a 60°C aproximadamente.Tranquilamente, se puede hacer directamente sobre la hornalla. Pero cuidado, como va a alcanzar una temperatura alta rápidamente, cada tanto hay que sacar el bowl del fuego y batir constantemente.
6. Agregar el extracto de vainilla.

7. Batir la preparación hasta punto letra. Es decir hasta que esté de color crema, espumoso y si levantan el batidor se pueden hacer dibujos y estos se sostienen.
8. Agregar los secos en tres partes y con movimientos envolventes. Es decir, con espátula de goma y muy despacio para que no se baje el batido.
9. A 1/4 de preparación mezclarla con la manteca derretida y la ralladura. Mezclar muy bien, acá no hace falta con movimientos envolventes, es para equiparar densidades.
10. Agregar esta preparación de manteca a la que no tiene manteca. Hacerlo con movimientos envolventes.
11. Verter la preparación en el molde.
12. Cocinar a 150/160℃ durante 40-45 min o hasta que si introduzco un palillo o cuchillo este sale limpio.
13. Apenas dejar entibiar y con mucho cuidado desmoldar, para que no se siga cocinando con el calor del aro. Si no se animan, esperen a que se enfríe y luego demoldan.
14. Dejar enfriar completamente.

Datos clave

– El almidón de maíz va aportar terneza a la preparación. Pero podrías usar, 225g de harina, no va a quedar tan suave.
– Las yemas van a aportar materia grasa y humedad. Podrías reemplazarlas por 2 huevos enteros.
– Baño maría: calentar agua en una olla hasta hervor, apoyar el bowl procurando q no toque el agua y apagar el fuego.
– Si lo queres cortar en capas, te conviene llevarlo antes unas horas a la heladera, mejor de un día para el otro.
– Se puede congelar por 3 meses bien enfilmado! Se descongela en la heladera.

Video de la receta

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