Alfajores de coco y dulce de leche | Sin gluten

Alfajores, Postres

Combinaciones que no fallan: coco y dulce de leche. Hoy te traemos esta receta de alfajores con masa de coco sin gluten, rellenos de dulce de leche. Si querés aumentar la apuesta, podes bañarlos con chocolate semiamargo que le queda perfecto🥥🫶🏻

Ingredientes


Rendimiento:
🥥10-12 alfajores de 6 cm de diámetro aprox.

Ingredientes:
Masa:
🥥60g (1u) de huevo
🥥40g (2u) de yema
🥥75g de azúcar
🥥1 cdita de extracto o esencia de vainilla
🥥100g de manteca
🥥150g de coco rallado
🥥20g de almidón de maíz

Relleno:
🥥500g de dulce de leche repostero

Baño:
🥥500g de chocolate cobertura semiamargo (opcional)

Preparación

Relleno:
1. Batir a mano o en batidora eléctrica, el huevo, las yemas y el azúcar, hasta disolver los cristales de azúcar en su mayoría.
2. Agregar el extracto de vainilla y la manteca derretida.
3. Por último, con espátula de goma, integrar el coco rallado y el almidón de maíz.
4. Entre dos films o papeles guitarra o separadores de freezer, estirar la masa de 4 a 5 mm de espesor.
5. Congelar por 30 minutos o llevar a la heladera por 1 hora, o hasta que esté bien firme.
6. Retirar el film o papel superior y cortar discos con un cortante de 5 a 6 cm de diámetro o similar.
7. Colocar sobre placas enmantecadas, con láminas antiadherentes o papeles manteca.

8. Es importante que antes de hornear sigan congeladas para que no se deformen en cocción. Así que si se descongelaron, llevar al freezer hasta que estén firmes
9. Cocinar en horno previamente precalentado a 160°C por 10-15 minutos o hasta que tomen un leve color dorado.
10. Dejar enfriar por completo.
11. Rellenar con dulce de leche repostero. La forma más práctica de hacerlo es con una manga con pico liso grande para que quede bien prolijo o sin pico.
12. Opcionalmente, podés bañar una mitad o de forma completa en chocolate cobertura semiamargo fundido. Al ser chocolate cobertura sin templar, los vas a tener que conservar en la heladera.

Datos clave

– Esta es una receta adaptada del pastelero Pablo Remaggi.
– Para no tener que conservarlos en la heladera, podrías templar el chocolate cobertura o utilizar uno de menor calidad con aceites hidrogenados como lo es un baño de repostería.
– Podés sumarle ralladura de 1 limón a la masa.

Video de la receta

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