Ingredientes
Rendimiento:
⭐️18-20 alfajores de 6 cm de diámetro aprox.
Ingredientes:
Masa:
⭐️120g de azúcar
⭐️140g de harina de almendras (o almendras molidas bien finas)
⭐️120g de harina 0000
⭐️120g de manteca (o mantequilla sin sal)
⭐️1 pizca de sal (opcional)
Relleno:
⭐️500g de dulce de leche repostero

Preparación
1. En la procesadora, con las manos o con la ayuda de un cornet, hacer un arenado con el azúcar, la harina de almendras, la harina 0000, la sal y la manteca fría cortada en cubitos pequeños.
2. La idea es ir trabajando la masa hasta que la manteca se haga bien chiquita y se forme una textura de arena mojada. No amasar, solo unir, para no desarrollar gluten. Buscamos lograr una textura quebradiza en boca.
3. Estirar entre dos films o papeles guitarra de 3 a 4 mm de espesor aprox.
4. Congelar por 1 hora o llevar a la heladera hasta que esté bien firme.
5. Cortar discos de 5 a 6 cm de diámetro.
6. Colocar sobre placas enmantecadas, con láminas antiadherentes o papeles manteca.
7. Es importante que antes de hornear sigan congeladas para que no se deformen en cocción. Así que si se descongelaron, llevar al freezer hasta que estén firmes.
8. Cocinar en horno previamente precalentado a 160°C por 10 minutos o hasta que dejen de brillar por completo.
9. Dejar enfriar por completo.
10. Rellenar con dulce de leche repostero. La forma más práctica de hacerlo es con una manga con pico liso grande para que quede bien prolijo o sin pico.
Datos clave
– Esta es una receta adaptada del pastelero Pablo Remaggi.
– Podes reemplazar la harina de almendras por harina de otros frutos secos: maní, nuez, pistacho, avellanas, entre otros. A su vez, si no conseguís harina de un fruto seco, la podés hacer vos, procesando el fruto seco hasta obtener un polvo lo más fino posible.
– Podrías bañarlos con chocolate semiamargo o blanco.
Video de la receta
¡Ponele like al video y suscribite a nuestro canal!
0 comentarios