Ingredientes
Vegetales:
🍠2 batatas grandes
🍠2 papas medianas
🍠1/2 anco
🍠2 zanahorias grandes
🍠Aceite de oliva, a gusto
🍠Manteca, a gusto
🍠3 o 4 dientes de ajo
🍠Tomillo o romero fresco, a gusto
🍠Sal, a gusto
🍠Pimienta, a gusto
🍠Pimentón, a gusto
🍠Pimienta de cayena, a gusto
🍠Ralladura de limón, a gusto
Mayonesa:
🍠70g de mayonesa
🍠40g de mostaza de dijon
🍠Ciboulette o menta o perejil, a gusto
🍠Sal, a gusto
🍠Pimienta, a gusto
🍠10g de aceite de oliva
🍠10g de jugo de limón

Preparación
1. Lavar bien las verduras y cortarlas en cuñas (en cuartos u octavos) si son muy largos, a su vez, cortenlas a la mitad.
2. Este paso pueden obviarlo, es solo si estás muy apurado. Para que las verduras se cocinen más rápido pueden cocinarlas en una fuente apta microondas (ya cortadas) enfilmada, hasta que estén apenas blandas. Escurrirles bien el agua que quede. O también podrían darles una pre cocción en agua hirviendo.
3. Colocarlas en una fuente/asadera aceitada bastante separadas y a su vez, rociarlas con aceite y colocarles manteca en cubitos. Condimentar con ajo aplastado con piel, tomillo, sal, pimienta, pimentón y pimienta de cayena.
4. Cocinar en horno previamente precalentado a 180°C hasta que se doren bien y estén cocidas en el centro. Pueden darlas vuelta a la mitad de la cocción.
5. Luego, pasarlas a un papel absorbente. Terminar con ralladura de limón y sal gruesa.
6. Para la mayonesa, mezclar todos los ingredientes.
Datos clave
– Todas las especias que usé son las que me gustan a mí, pero tranquilamente podés usar las que a vos te gusten, por ejemplo: ají molido, curry, cúrcuma, provenzal, etc.
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