Ingredientes
Rendimiento:
🌱Salen 15 del tamaño de una nuez pequeña.
Trufas:
🌱100g de nueces*
🌱100g arándanos deshidratados**
🌱2 cdas. de cacao amargo***
🌱2 cdas. de miel o yerba dulce****
🌱Ralladura de 1 limón
🌱Más cacao y coco rallado, para cubrirlas
*= o almendras repeladas, semillas de girasol, castañas.
**= o pasas de uva, ciruelas deshidratadas, higos deshidratados.
***= o harina de algarroba.
****= son veganas si utilizas yerba dulce en vez de miel.

Preparación
1. Activar las nueces: remojar las nueces en agua durante al menos 8hs. Podés obviarlo pero ayuda a una mejor digestión y a una textura más untuosa.
2. Hidratar los arándanos con la mínima cantidad de agua posible por 1 hora.
3. Escurrir las nueces y procesar todos los ingredientes. Si hacemos las trufas con miel, usar los arándanos hidratados y colados. Si las hacemos con yerba dulce molida, parte del líquido del remojo de los arándanos será útil para procesar los ingredientes.
4. Con las manos humedecidas en agua, tomar 1/2 cda aprox de la mezcla y hacer pequeñas bolitas presionando en la palma de la mano la mezcla.
5. Rebozar la trufa con coco rallado o cacao.
6. Enfriarlas una hora en la heladera como mínimo, antes de consumirlas.
Datos clave
– Receta levemente modificada de Alex Von Foester.
– Conservación: en un tupper cerrado 10 días en la heladera o 2 meses en el freezer.
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