Ingredientes
Rendimiento:
🌸15-20 scones de 5 a 6 cm de diámetro.
Ingredientes:
Scones:
🌸400g de harina leudante (o 400g de harina 0000 + 20g de polvo para hornear)
🌸100g de azúcar
🌸100g de manteca
🌸150g de queso crema o yogurt natural
🌸1 huevo
🌸Ralladura de 1 limón o naranja (opcional)
🌸1 cdita. de esencia o extracto de vainilla
Para pintar:
🌸1 huevo
🌸Azúcar c/n
Para acompañar:
🌸 Dulce de leche clásico
🌸 Queso crema
🌸 Mermelada

Preparación
1. Hacer un arenado con las manos de la harina, el azúcar y la manteca fría cortada en cubitos pequeños. La idea es ir trabajando la masa hasta que la manteca se haga bien chiquita y se forme una textura de arena mojada.
2. En un bowl aparte mezclar el queso crema, el huevo, la ralladura y la esencia.
3. Incorporar los líquidos al arenado. Formar un masa sin amasar demasiado (es una masa quebradiza).
4. Estirar de 1 cm de espesor con la ayuda un palote y un poco de harina.
5. Cortar los scones con un cortante, el nuestro es de 5 a 6 cm. Si no tenés cortante, cortar a mano con un cuchillo cuadrados o triángulos.
6. Acomodar separados unos de otros sobre una placa levemente enmantecada o con una lámina antiadherente.
7. Pintar levemente con huevo.
8. Espolvorear con azúcar para que queden crocantes por arriba.
9. Cocinar en horno previamente precalentado, a 160/170°C (horno medio a bajo), durante 15 a 20 minutos para este tamaño o hasta que estén dorados por arriba y en la base.
10. Cuando estén tibios, los podés cortar a la mitad para acompañarlos con más queso crema, dulce de leche o mermelada.
Datos clave
– Se pueden congelar ya cocidos, en un contenedor hermético o bolsa cerrada, por 3 meses en el freezer. Se pueden descongelar en el horno a 150/160°C durante 5 a 10 minutos.
Video de la receta
¡Ponele like al video y suscribite a nuestro canal!
0 comentarios