Ingredientes
Rendimiento:
✨ Salen muchos! Podés hacer mitad de receta😉
Merenguitos:
✨240g claras (7u aprox)
✨240g azúcar común
✨5g cremor tártaro*
✨190g azúcar impalpable
✨50g cacao amargo
*Opcional. Hace que el merengue no se pase.
Relleno:
✨Dulce de leche repostero, a gusto
**Si querés que la receta sea sin lactosa, podés utilizar un dulce de leche a base de leche de almendras, vegano.

Preparación
1. Batir con batidora eléctrica las claras hasta que empiecen a espumar. En este momento, empezar a agregar el azúcar común y el cremor tártaro en forma de lluvia.
2. Batir hasta que estén bien firmes pero flexibles. Es decir, hasta que si levanto el batidor se sostienen bien pero apenas se forma una colita que se mueve de lado a lado.
3. Con espátula de goma y movimientos envolventes (despacio), agregar el azúcar impalpable con el cacao, previamente tamizados. No agregar los secos todos de una, puede ser en dos o tres partes, para cuidar el aire.
4. En una placa enmantecada, con papel manteca arriba y vuelta a enmantecar o una lámina antiadherente, manguear los merenguitos con una manga o formar circulitos con una cuchara. Ojo: todo lo que pongan en la placa tiene que estar separado porque crecen un poco.
5. Cocinar en horno bajo, previamente precalentado, a 100℃ hasta que se sequen (2 hs aprox si son chiquitos). Cuánto más bajo el horno, mejor se van a secar. Dejar enfriar.
6. Si quieren los pueden rellenar con dulce de leche repostero y hasta espolvorear con más cacao amargo.
Datos clave
– Para hacer los merenguitos clásicos: reemplazar el cacao amargo por la misma cantidad de azúcar impalpable.
– Se conservan en un tupper hermético, en algún lugar oscuro y fresco, a temperatura ambiente, durante 2 semanas aprox.
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