Ingredientes
Rendimiento:
💖Salen 25 aprox de 4 cm de diámetro.
Masa:
💖250g harina 0000
💖150g manteca
💖115g azúcar impalpable
💖2 yemas
💖1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
💖Ralladura de 1 limón
Relleno:
💖Mermelada de frambuesa/frutilla/frutos rojos
💖Azúcar impalpable opcional

Preparación
Masa:
1. Con las manos, un cornet o en la procesadora, hacer un arenado de la harina, la manteca (fría y cubitos) y el azúcar impalpable. Tienen que ir desapareciendo los pedacitos de manteca y se va formando como una consistencia de arena con un color más amarillo que blanco.
2. En ese momento agregar las yemas, esencia y la ralladura. Unir hasta formar una masa, sin amasar demasiado.
3. Dejar descansar la masa 30 minutos en el freezer o 1 hora en la heladera bien enfilmada.
4. Estirar la masa entre dos films y un palote, o sobre la mesada con harina y un palote de 4 mm de espesor aprox.
5. Cortar las tapitas, nosotras usamos un cortante de 4 cm de diámetro y a la mitad de las tapitas, les hicimos un agujero más chico con un pico de manga.
6. Acomodar sobre una placa apenas enmantecada o sobre una lámina antiadherente.
7. Si tienen tiempo, mandarlas al freezer por 30′ o 1 hora la heladera para que no se deformen en cocción.
8. Cocinar en horno previamente precalentado a 170/180°C hasta que estén doradas por abajo y si toco el centro no está muy blando, 7-10 min aprox. Dejar enfriar.
Relleno:
1. Espolvorear la tapitas con el agujerito pequeño con azúcar impalpable.
2. Rellenar con la mermelada las tapitas que no tengan el agujerito y tapar con las que tengan el azúcar impalpable.
Datos clave
– La masa es una sablée, por ende para que sea friable (que se deshaga en boca), hay que trabajarla muy poquito al hacerla y también respetar sus tiempos de descanso en frío!
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