Ingredientes
Rendimiento:
🍋40 cookies de 20g aprox.
Ingredientes:
Cookies:
🍋170g de manteca / mantequilla sin sal
🍋225g de azúcar (granulada)
🍋1 huevo grande
🍋1 cucharada de ralladura de limón (de 2 limones aprox)
🍋60g de jugo de limón
🍋1 cucharadita de extracto/esencia de vainilla
🍋300g de harina 0000
🍋30g de almidón de maíz
🍋1 cuchardita de bicarbonato de sodio
🍋1/2 cucharadita de sal
Crinkle:
🍋120g de azúcar impalpable
🍋60g de azúcar común (granulada)

Preparación
1. Batir la manteca pomada (blanda) con el azúcar. Puede ser en batidora eléctrica preferentemente con lira o con el accesorio de globo (batidor). Otra opción, es hacerlo a mano con espátula de goma o batidor de alambre.
2. Agregar el huevo, la ralladura de limón, el jugo de limón y el extracto de vainilla. Es importante agregar cada ingrediente de a poco y a temperatura ambiente, batiendo bien en cada incorporación. Probablemente en este punto, la mezcla parezca cortada, no te preocupes, está bien así.
3. Por otro lado, tamizar la harina, el almidón de maíz, el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclar los secos entre sí para que se distribuyan de forma pareja en las cookies.
4. Incorporar los secos a la batidora, tapar con un repasador (para que no vuelen) y prender a baja velocidad solo para integrar. La masa debe quedar espesa, cremosa y pegajosa.
5. Tapar bien y llevar a la heladera durante al menos 3 horas o hasta 3 días. Este paso es clave, para poder manipular la masa más fácil, se intensificarán los sabores y además colaborará a una cocción de forma correcta.
6. Dejar reposar a temperatura ambiente durante unos 10 minutos. Esto hace que la masa sea más fácil de manipular.
7. Mientras, precalentar el horno a 160/170°C y enmantecar las placas de horno o ubicar láminas antiadherentes. Reservar.
8. Formar bolas de 1 cucharada (20g aprox).
9. Pasar primero por azúcar común (granulada). Después pasar por azúcar impalpable. Para lograr un mejor craquelado, repetir el azúcar impalpable dos a tres veces.
10. Acomodar en la placas, bien separadas unas de otras ya que crecen.
11. Cocinar a 160/170°C durante 10 a 13 minutos o hasta que los bordes estén firmes y los centros aún estén suaves. Tip: si no se están esparciendo realmente en el minuto 7, retirar del horno y golpear ligeramente la placa contra la mesada 2 o 3 veces. Esto ayudará a iniciar esa expansión. Regresar al horno para continuar horneando.
12. Dejar enfriar durante 5 minutos en las placas y luego transferir a una rejilla para enfriar por completo. Se desinflarán ligeramente a medida que se enfríen.
Video de la receta
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