Ingredientes
Rendimiento:
🥖6 a 7 unidades de 150g de masa.
Masa:
🥖500g de harina 000 o 0000
🥖12g de sal
🥖250g de agua
🥖15g de azúcar
🥖15g de levadura fresca o 5g seca
🥖15g de aceite de oliva
🥖1 huevo para pintar
Relleno:
🥖200g de queso crema
🥖200g de ricota
🥖400g de mozzarella rallada
🥖Aceite de oliva a gusto
🥖Sal y pimienta a gusto
🥖Huevos 6 a 7 u
🥖Perejil fresco c/n
🥖Manteca c/n

Preparación
Masa:
1. Mezclar la harina con la sal.
2. Hacer una corona y en el centro agregar el agua, el azúcar, la levadura y el aceite.
3. Amasar hasta lograr una masa lisa, durante 10-15 min a mano o 5-10 min en batidora eléctrica con gancho.
4. Colocar en un bowl aceitado. Dejar descansar tapada y en un lugar cálido, sin correintes de aire (por ejemplo: el horno apagado) hasta que duplique volumen.
Relleno:
1. Mezclar el queso crema, la ricota, la mozzarella rallada, un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Reservar en la heladera.
Armado:
1. Porcionar la masa en bollos de 150g, rinde para 6-7 u aprox.
2. Bollar y tapar.
3. Estirar bien finitos con la ayuda de harina y un palote, de forma circular u ovalada.
4. Colocar una cucharada sopera de relleno en el centro. Untarlo de izquierda a derecha.
5. Luego, enrollar los bordes hacia adentro dándole una forma de “canoa/barco” y apretando las puntas para evitar perdida de relleno en la cocción.
6. Acomodar sobre una placa aceitada y completar la cavidad obtenida con un poco más de la mezcla de quesos.
7. Pintar con huevo batido los bordes para que se doren.
8. Cocinar en horno alto (190/200ºC) previamente precalentado, hasta que se empiecen a dorar sin terminar de cocinarse del todo (unos 10 minutos serán). Justamente, se sacan antes de terminar su cocción por completo para colocarles en el centro un huevo crudo.
9. Retirar del horno y hacer una especie de “volcán” en el centro de cada pan.
10. Colocar primero la yema y luego la cantidad de clara que quepa.
11. Hornear hasta que queden bien dorados y el huevo con la clara cuajada y la yema jugosa.
12. Opcionalmente, terminar con aceite de oliva o manteca y perejil.
Datos clave
– Podés reemplazar la ricota por más queso crema. Usarías 400g de queso crema en total.
– Podés usar otros tipos de quesos como gouda, pategrás, tybo, fontina, etc.
– Lo del huevo es opcional. Podés no hacerlo y queda igual de rico 🥰
Video de la receta
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