Ingredientes
Ensalada:
🌸250g de trigo burgol
🌸500g de agua o caldo hirviendo
🌸1 zanahoria y/o pepino grande
🌸1 tomate
🌸1 palta
Aderezo:
🌸160g de yogurt natural sin endulzar
🌸Jugo de 1 limón
🌸Aceite de oliva, a gusto
🌸Menta picada, a gusto
🌸Ciboulette o perejil picado, a gusto
🌸Sal y pimienta, a gusto

Preparación
1. Hidratar el trigo con agua o caldo caliente (con este queda más sabroso). Tapar el recipiente y esperar al menos 20 minutos para removerlo con un tenedor y que quede suelto (separado).
2. Para la ensalada, mezclar el trigo con la zanahoria (o mejor pepino), tomate y palta. Todos los vegetales cortados en cubos pequeños.
3. Para el aderezo mezclar todos los ingredientes.
4. Agregar el aderezo a la ensalada en el momento de consumir.
Datos clave
– El trigo burgol se hidrata con el doble de su peso en algún líquido caliente: agua, caldo, entre otros.
– A esta ensalada, se le puede agregar un huevo poché, frutos secos, pasas de uva, dátiles, etc.
– Otra opción de ensalada es hacer una versión de Tabule o Tabbouleh con: cebolla morada, morrón rojo/verde, tomate perita, perejil o cilantro fresco, menta fresca, jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
0 comentarios