Ingredientes
Rendimiento:
🍪Salen 16 del tamaño de una nuez con cáscara
Cookies:
🍪100g azúcar común
🍪170g de azúcar rubio
🍪80g de aceite de girasol/maíz/coco
🍪1 cdita de esencia/extractp de vainilla
🍪60g de leche de origen vegetal, almendras/coco
🍪230g de harina 0000
🍪1 cdita de bicarbonato de sodio
🍪1 cdita de polvo para hornear
🍪1 cdita de sal
🍪100g de chocolate cobertura amargo vegano picado (Leer datos clave)

Preparación
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Mezclar los dos tipos de azúcar con el aceite, la esencia y la leche.
3. Por otro lado, tamizar los secos: harina, bicarbonato, polvo y sal.
4. Agregar los secos a la preparación líquida.
5. Incorporar el chocolate picado grueso o los chips.
6. Hacer bolitas del tamaño de una nuez con cáscara y colocar bien separadas en placas enmantecadas/ papel manteca/ láminas antiadherentes.
7. Opcionalmente, decorar con más pedacitos de choco por arriba.
8. Llevar a la heladera por 1 hora.
9. Cocinar en horno a 170/180°C por 8-10 minutos o hasta que vean que apenas doran en la base.
10. Dejar enfriar por completo y luego despegar.
Datos clave
– Para que estas cookies sean veganas y sin lactosa, deberías buscar algún chocolate cobertura sin ningún producto de origen animal. Hay chocolates coberturas amargos, que solo contienen pasta de cacao, manteca de cacao y a veces un poco de azúcar! Hay que leer los ingredientes. En el caso de que no te importe hacer cookies veganas o sin lactosa, podés usar chips de chocolate semiamargo, algún chocolate de taza semiamargo picado o hasta jugartela por uno blanco o con leche.
– Receta levemente modificada de Lucila Viggiano.
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