Ingredientes
Rendimiento:
💖Salen 3 bundines chicos de 18x8x6cm o 2 budines medianos de 20x10x8cm o 1 molde redondo de 20/22 cm de diámetro aprox.
Budín:
💖175g de manteca
💖275g de azúcar
💖1 chorrito de esencia/extracto de vainilla
💖Ralladura de 2 limones
💖3 huevos
💖350g de harina 0000
💖15g de polvo de hornear
💖10g de bicarbonato de sodio
💖225g de yogurt de vainilla o natural
💖Azúcar impalpable, para espolvorear, a gusto

Preparación
1. Batir, con batidora eléctrica o a mano con batidor de alambre, la manteca pomada (blandita) y el azúcar hasta obtener una crema blanca.
2. Agregar la esencia de vainilla y la ralladura de los dos limones. Batir.
3. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien en cada incorporación.
4. Luego, intercalar los secos (la harina, el polvo y el bicarbonato previamente tamizados) con el yogurt. Les conviene poner 1/2 de los secos, 1/2 yogurt, 1/2 secos y 1/2 yogurt, batiendo en cada incorporación.
5. Colocar sobre los moldes elegidos enmantecados, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad. Puede ser 3 bundines chicos de 18x8x6cm o 2 budines medianos de 20x10x8cm o 1 molde redondo de 20/22 cm de diámetro aprox, o lo que tengas.
6. Cocinar en horno previamente precalentado a 160/170°C hasta que si se introduce un palillo/tenedor, este sale limpio. Para los medianos son mínimo 35 – 40 min aprox.
7. Dejar enfriar, desmoldar y decorar con azúcar impalpable.
Datos clave
– Se puede agregar nueces, almendras, chocolate cobertura o de taza semiamargo picado, chips de chocolate, entre otros.
– Se puede reemplazar la harina 0000, el polvo de hornear y el bicarbonato por 350g de harina leudante.
– Se puede reemplazar el limón por naranja.
0 comentarios